DSCF0266.JPG  

一直想做素食的XO醬,前幾天去大賣場菇類特價,所以就買了一些回來做做看。

材料:各種菇類(這次用了杏鮑菇、生香菇、金針菇)、牛蒡、辣椒、薑

調味料:素蠔油、醬油、糖、鹽。油。

做法:

DSCF0174.JPG

1、先將所有的菇切絲,辣椒切小圈、薑切末。

DSCF0175.JPG

2、菇類先分別用乾過炒至香味出、水分乾盛起備用。

DSCF0178.JPG

3、將牛蒡切絲泡水。

DSCF0181.JPG

4、起油鍋、將所有的菇類及牛旁分別下鍋油炸至金黃香酥,起鍋備用。

DSCF0183.JPG

5、將辣掓與薑末下鍋,用油炒香至水份乾,然後下醬油、素蠔油、糖、鹽等,炒出醬香味。

DSCF0184.JPG

6、加入所有的菇類拌炒,至水份收乾。即可裝瓶或裝盒保存也可馬上食用。

DSCF0185.JPG  

PS:油量要足,裝瓶或裝盒時,油要泡到食材,這樣可以保存很久,可以單吃、也可以用來炒飯、拌麵,炒菜都可以。

, , ,

瑛瑛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chin7600
  • 哇!!! 看起來超級好吃的!!! 外面素食XO醬都很貴,全家人口很多,都吃素食,買起來真是貴桑桑,下不了手!!! 所以想請問您有材料比例可以告訴我嗎? 可以自己做給家人吃就太好啦!!! ^^

    感謝您喔!!!